Calendário de Eventos
Calendário de Eventos do Vale dos Vinhedos
DEZEMBRO
Natal & Réveillon
Dia 05 de dezembro - Season Wine & Food Edição Outono na Lidio Carraro Vinícola Boutique
Uma experiência com um menu exclusivo de 4 tempos assinado pelo chef italiano Franco Gioelli, acompanhado de vinhos selecionados pelo renomado enólogo Giovanni Carraro.
Local: Lidio Carraro Vinícola Boutique, RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves
Horário: Início às 19h30
Menu Adulto (a partir de 13 anos):
Entrada: Bacalhau ao molho de bacalhau e crocante de milho. Harmonizado com Lidio Carraro Shaar-Adonay 2018
Primeiro Prato: Spaghetti glaceado com alho poró e guanciale, azeite de alho negro e parmesão. Harmonizado com Enigma da noite - Exclusividade do enólogo
Segundo Prato: Leitão desossado e cozido ao forno ao molho bagnèt verde clássico piemontês. Harmonizado com Destaque da noite - Singular Teroldego 2013
Sobremesa: Souflé frio de panetone com sorbet ao espumante moscatel. Harmonizado com Espumante Dádivas Moscatel
Menu Kids (até 6 anos):
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 80,00 por criança
Menu Infantil (até 12 anos) – porções maiores:
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 110,00 por criança
Para informações adicionais e reservas:
https://reservasenoturismo.lidiocarraro.com/passeio/lidio-carraro-season-wine-e-food-ix-dezembro
Fone: (54) 2105-2596
Whatsapp: (54) 99708-0733
Dia 20 - Sunset no Restaurante Kuandú
No Sunset você poderá contemplar um pôr do sol espetacular no Solarium da vinícola Cave do Sol com música ao vivo, comidinhas e vinhos e espumantes. É a oportunidade para chamar as pessoas que você gosta para celebrar um final de tarde da melhor forma e comemorar o começo da temporada de verão!
Local: Solarium da vinícola Cave do Sol - RS 444, Vale dos Vinhedos
Horário: Das 17h às 22h
Ingresso: R$80,00 por pessoa
O que está incluso: Entrada no sunset e Estacionamento.
Bebidas e comidas a parte.
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99705-7602
Dia 24 de dezembro - Ceia de Natal na Pousada Calza
Viva a magia do Natal com uma ceia especial na Pousada Calza e celebre momento únicos no coração do Vale dos Vinhedos
Local: Pousada Calza - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves RS
Horário: Início às 21h
Incluso 1 espumante por casal
Menu: Chester ao molho de laranja e alecrim; Farofa natalina com frutas secas, bacon e castanhas; Arroz com amêndoas e damasco; Ravioli de ricota e espinafre ao molho branco com nozes e Costelinha Suína ao Barbecue
Sobremesas: Panetone; Gelatina mosaico e Tarte Tatin
Valor: R$ 380 por pessoa
Casal 760,00
Para informações adicionais e reservas:
@pousadacalza ou (54) 99366.3883
Dia 24 e 25 – Natal 2025 no Farina Park Hotel
Programe-se e venha passar o Natal no Farina!
Preparamos uma programação muito especial para a melhor época do ano. Oficina, sunset, ceia de Natal
e muito mais para tornar seu feriado ainda mais especial.
Local: Farina Park Hotel
15h às 17h - Oficina de Natal para Crianças
15h às 18h – Sunset de Natal com música ao vivo, venda de drinks e bebidas nos jardins e piscinas
(sujeito a cancelamento em caso de chuva)
20h às 24h - Ceia de Natal - Um buffet especial, música ao vivo e chegada do Papai Noel
Buffet servido das 20h às 22h
Mesa de doces das 20h às 24h
Buffet de Natal
Ilha 1
Panetone, Chocotone, Bolo Reis, Struffoli, Grissini, Queijo fresco com tomate confit e azeitonas, Lombo
canadense com pasta de ricota, damasco e castanha, Frutas frescas.
Ilha 2
Seleção de folhas com figo e gorgonzola, Guirlanda caprese com cerejas, Salada de manga, Salpicão com
uvas, nozes e maçã verde, Caponata de berinjela com laranja, Salada Waldorf, Quiche de abobrinha,
Torta fria de bacalhau.
Ilha 3
Arroz branco, Arroz natalino, Rondelli de abóbora com molho de nata e camarão, Penini ao molho
Noccioli, Batata rústica, Carne suína à pururuca com geleia de amora, Farofa com frutas secas e
castanhas, Ave natalina, Filé mignon ao molho de vinho e mini cebolas adocicadas.
Ilha 4
Rabanada, Tronco natalino, Banoffe, Merengata, Semifredo de café e doce de leite, Papo de anjo, Pastel
de nata, Bombom de morango na travessa.
Bebidas liberadas (20h às 24h): água com e sem gás, refrigerantes em lata, sucos de uva e de laranja,
espumante Moscatel e Brut.
Valores:
Adultos: R$ 490,00
Crianças de 0 a 3 anos: Isento
Crianças de 4 a 7 anos: R$ 125,00
Crianças de 8 a 12 anos: R$ 245,00
Para informações adicionais e reservas:
Fone: (54) 99974.3528
Dia 30 e 31 – Réveilon no Farina Park Hotel
Breve descrição do evento
Local: Farina Park Hotel
Terça (véspera 30/12)
19h às 21h – Recepção dos clientes da Festa de Reveillon (incluído água aromatizada, clericot, focaccia e panetone.
Com música ambiente e ao vivo, entrega da programação de fim de ano e pulseiras de acesso a festa de réveillon)
Quarta (Festa de Réveillon 31/12)
20h às 02h – Uma festa com buffet especial, com 5 ilhas, repletas de ótimas comidas, incluído: espumante, águas,
sucos e refrigerantes, com música ao vivo.
Buffet servido das 20h às 22h
Mesa de doces das 20h às 24h
Lentilha servida à meia noite
Ilha 1
Pães
Grissini
Focaccia
Capotana de legumes e Crostini
Salame italiano
Copa
Lombo canadense e abacaxi
Queijo fresco com azeite de oliva e tomate cereja confit
Queijo parmesão
Queijo gorgonzola
Frutas Frescas
Ilha 2
Seleção de folhas, frutas e croutons
Salada de tomate assado, redução de balsâmico e mozzarela de búfada
Caponata de Berinjela com laranja
Quiche de Queijo Brie com damasco
Guarnição Marroquina
Farofa com frutas secas e castanhas
Pasta de ricota e alho- poró
Palmito e molho pesto
Entrecot suíno e geleia de frutas vermelhas
Ilha 3
Arroz com espumante e amêndoas tostadas
Trouxinha de massa filo e Legumes
Batatas Hasselback com azeite e alecrim
Penini ao molho pesto rúcula e tomate seco
Ravioli del Plin na manteiga e sálvia
Camarão na moranga
Filé mignon ao molho de cogumelos frescos
Bacalhau a Brás
Pancetta a Pururuca e geleia de frutas vermelhas
Lentilha
Ilha 4
Torta de morango na travessa
Rocambole Pavlova com frutas vermelhas
Quindão
Cassata de doce de leite e nozes
Semifredo de chocolate branco e framboesa
Panna Cotta de iogurte com calda de pitaya
Mini tortinha de limão
Cheesecake com calda de mirtilo
Ilha 5
Beijinho
Branquinho
Brigadeiro
Brigadeiro de café
Doce de damasco
Doce de nozes
Doce de amendoim
Doce de capim santo
Bebidas liberadas das 20h às 02h: água com e sem gás, refrigerante lata, suco de uva e de laranja, espumante
Moscatel e Brut
Valor por adulto: R$ 730,00
Valor por criança de 0 a 3 anos: Isento
Valor por criança de 4 a 7 anos: R$ 180,00
Valor por criança de 8 a 12 anos: R$ 365,00
Para informações adicionais e reservas:
Fone: (54) 99974.3528
Dia 31 de dezembro – Réveillon Sob as Estrelas - Pousada Calza
Show de fogos com menos ruídos à meia- noite, música ao vivo após a ceia, uma garrafa da Adega Cavalleri por casal e welcome drink sob as estrelas.
Local: Pousada Calza, RS 444, Km 23. Bento Gonçalves - RS.
Horário: Início às 20h, término a 01h.
Ceia servida às 21h
Incluso 1 garrafa de espumante da Adega Cavalleri por casal.
Menu:
Entradas e Saladas: Salada coleslaw, salada de tomate e salada de folhas com chester e croutons
Pratos Quentes: Arroz à grega com pequi, lentilha da prosperidade, pernil suíno ao chimichurri com mel e maminha assada no ponto
Massas e acompanhamentos: Massa ao molho de gorgonzola e nozes e Legumes assados
Sobremesas: Tiramisù, Pavê de chocolate com fruta da estação e Sagu com creme
Valor: R$ 485,00 por pessoa primeiro lote até 15/10 após haverá virada de lote.
Casal R$ 970,00 ceia Réveillon
Para crianças e adolescentes é necessário informar na hora da compra.
Hospedando-se na Pousada Calza você garante acesso exclusivo ao evento de Réveillon!
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99366-3883
Dia 31 de dezembro - Ceia Reveillón no Kuandú, na Vinícola Cave do Sol
Mesa de antepastos com pão, focaccia, pão de nozes, pão de cabotia, pão de manjericão, queijo Parmesão, queijo colonial, terrine de damasco e nozes e mel, queijo Brie com massa filo e figos, mussarela de búfala e tomate cereja, salame, copa, chips de batata doce, salada tropical, salada de pera com gorgonzola, quiche Lorraine.
Serviço volante com risoto de limão siciliano e salmão grelhado, iscas de filé com batatas rústicas, tortei com molho de camarão, polenta cremosa com cogumelos, pernil suíno com purê de aipim com molho de mostarda, lentilha.
Mesa de sobremesas com profiteroles com doce de leite e calda de chocolate, pastel de nata, cascata de morangos, fudge.
Evento das 20h30 à 1h, com show de fogos na virada.
Música ao vivo a partir das 22h.
Valor para o primeiro lote de ingressos: R$ 497 por pessoa, bebidas a parte.
Informações e compra de ingresso: (54) 99705.7602
Dia 30 de dezembro ao dia 1 de janeiro de 2026 - Réveillon 2026 na Casa Valduga
Ceia de Réveillon aberta para hóspedes e não hóspedes
Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga - Via Trento, 2355, Vale dos Vinhedos
PACOTE DE HOSPEDAGEM NA POUSADA BOUTIQUE CASA VALDUGA
De 30/12/25 a 01/01/26
Terça-feira (30/12/25):
Check- in na Pousada Boutique a partir das 14h com welcome drink;
Sunset no LUI Gastrô: coquetel com open bar e música ao vivo
Quarta-feira (31/12/25):
Tour guiado pela Vinícola Casa Valduga;
Tarde livre;
CEIA DE ANO NOVO:
Ceia de Réveillon aberta para hóspedes e não hóspedes
Gastronomia assinada pelo chef italiano Franco Gioelli
Open bar Casa Valduga
Show exclusivo da banda Sunset Riders
Show de fogos
Quinta-feira (01/01/26):
Brunch até 12h;
Check-out;
Para informações adicionais e reservas:
http://loja.famigliavalduga.com.br ou https://www.instagram.com/casavalduga
Dia 31 - Reveillon 2026 no Giordani Gastronomia Cultural
Venha celebrar conosco uma sequência especial, com música ao vivo, decoração temática e fogos de artifício.
Local: Giordani Gastronomia Cultura, Via Trento 3671 - Vale dos Vinhedos
Horário: Jantar às 20h, música ao vivo a partir das 22h e encerramento as 02h
Sequência especial
Entradas: Tábua de frios; Frutas; Folhas da Estação; Polenta com Queijo.
Grelhados: Filé Mignon; Costelinha Suína; Galeto do Nonno; Picanha; Entrecot.
Massas: Tortéi ao molho de tomate seco; Nhoque ao molho italiano; Espaguete Carbonara; Macarrão 4 queijos; Espaguete ao pesto; Risoto de abacaxi com bacon.
Sobremesas: Pudim; Sagu com Creme; Ambrosia.
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99913-1972
EVENTOS PROGRAMADOS PARA 2026
Vindima
JANEIRO
Dias 16 e 30 de janeiro e 27 de fevereiro – La Bella Vendemmia no Hotel Villa Michelon
A La Bella Vendemmia é um evento exclusivo do Villa Michelon que busca comemorar o ápice de um ano inteiro de trabalho de nosso colono, a colheita das uvas no Vale dos Vinhedos, um evento que envolve um tributo ao nosso colono com uma colheita simbólica, um resgate cultural da PISA e como não poderia deixar de ser o melhor da gastronomia, dos vinhos e dos produtos desta terra abençoada.
Local: Hotel Villa Michelon
Horário:
17h: Recepção (entrega do avental, boné e da taça);
17h45min: Visita guiada ao vinhedo e colheita simbólica;
18h30min: Pisa Coletiva das Uvas;
19h: Filó (refeição).
Serão servidos durante o Filó: tábuas de queijo, salame e copa, risoto italiano e macarrão à bolognesa, polenta brustolada com e sem queijo, haverá pão italiano e recheado, cucas, conservas, além do tradicional sagu com creme e da homenageada da noite, uvas geladas. O serviço será todo em buffet e em forma de coquetel com mesas de apoio.
Toda refeição contará com serviço de vinhos branco e tinto servidos como na primeira Fenavinho, lá em 1967, ENCANADO. Para os pequenos e quem desejar haverá água da fonte e suco integral de uvas.
A noite contará também com a animação do músico ítalo-gaúcho Jeverson que trará as mais tradicionais canções gaúchas.
O serviço todo está incluso na La Bella Vendemmia e a alimentação será servida das 19h até as 21h30min, período que haverá o serviço de bebidas e a animação musical.
Para informações adicionais e reservas:
Fone: (54) 2102.1800
Dias 23, 24 e 25 de janeiro ou 30, 31 de janeiro e 1 de fevereiro- Vindima 2026 na Casa Valduga
Celebre a tradição da uva e do vinho no berço do enoturismo brasileiro
Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga - Via Trento, 2355, Vale dos Vinhedos
Programação especial:
1º Dia
Check-in na Pousada Boutique com welcome drink;
Jantar de boas-vindas.
2º Dia
Café da manhã;
Tour guiado pela vinícola;
Almoço;
Colheita nos vinhedos Casa Valduga;
Pisa da uva com música e muita diversão;
Jantar especial.
3º Dia
Café da manhã;
Check-out.
Para informações adicionais e reservas:
Fone: (54) 99184-7973
De 10 de janeiro à 29 de março - Vindima Pasta & Brasa no Giordani Gastronomia Cultural
Todos os sábados e domingos, das 11h30min às 15h30min
O evento contará com: Pisa da uva; Música Italiana e Gaúcha; Costelão e muita diversão.
Cardápio: Costelão no fogo de chão; Paleta de ovelha; Linguiça Campeira; Galetto do Nonno; Costela de porco; Grelhados; Rodízio de massas e risotos; Abacaxi com canela; Sagu com creme e Pudim.
Valores e reservas, contatar pelo nosso site ou WhatsApp
Crianças até 5 anos não pagam, de 6 a 11 pagam meio
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99913-1972
FEVEREIRO
Dias 07, 14, 21 e 28 de fevereiro - Vindima 2026 na Vinícola Dom Cândido — Raízes que florescem
Em cada parreira, uma história.
Em cada cacho, a herança de quem veio antes.
E agora, é tempo de celebrar tudo isso com quem faz parte da nossa caminhada.
Vem viver uma experiência que conecta passado, presente e futuro entre vinhedos, música, sabores e emoção.
Este evento inclui: passeio de trator acompanhado por um membro da família compartilhando suas memórias; colheita das uvas, merendim (queijo, salame, pão, grostoli, uvada, suco, espumante e vinho), acompanhado de música ao viv; pisa das uvas em meio aos vinhedos; almoço ou jantar no Restaurante Videiras, acompanhado de espumante, vinho, água e suco de uva; visita à loja Dom Cândido.
Datas confirmadas para 2026
Vindima Diurna — 07, 14 e 21 de fevereiro
Vindima Noturna — 28 de fevereiro
Confira a programação detalhada no link: https://www.domcandido.com.br/enoturismo/httpswwwwine-localscompasseiosvindima-na-vinicola-dom-candido-1
E garanta seu lugar na colheita mais esperada do ano pelo WhastApp (54) 99900-5871
Colheita noturna 2026
Cedendo espaço para a lua, é chegada a hora de dar início a Colheita Noturna 2026. A Colheita Noturna é um evento à parte e atrai cada vez mais pessoas para uma experiência única na Vinícola Larentis.
Datas disponíveis em 2026:
Fevereiro: 14 e 21.
Horários: 18:30.
Duração: 4 horas e 30 minutos.
A experiência inclui:
VINHOS DE BOAS-VINDAS
Início da experiência com vinhos leves, jovens e refrescantes.
TOUR EXCLUSIVO
Visita guiada pelos enólogos da casa, em um passeio imersivo pelos bastidores da vinícola.
COLHEITA NOTURNA DAS UVAS
O momento mais aguardado da noite: colheita das uvas no vinhedo Arcangelo, cultivado pela família há mais de 140 anos.
JANTAR HARMONIZADO NOS VINHEDOS
Inspirados pelo tradicionalismo e heranças culturais da família Larentis, esse ano unimos a culinária porteña a farta gastronomia italiana.
RÓTULO EXCLUSIVO – COLHEITA NOTURNA
Você participará da criação de um rótulo único, elaborado com as uvas colhidas por suas mãos.
Cada visitante receberá 1 garrafa deste vinho, entregue após o período de maturação (aproximadamente 20 meses).
MÚSICA AO VIVO
Trilha sonora especial para uma noite inesquecível entre os vinhedos.
PRESENTE ESPECIAL
Uma surpresa cuidadosamente preparada para celebrar sua presença nesta experiência única.
Para mais informações e reservas: https://enoturismo.larentis.com.br/experiencias-turisticas/passeios/colheita-noturna-1-2
Dia 16 de Fevereiro de 2026 - Carnaval Harmonizado na Pousada Calza
Aproveite o por do sol ao som de um DJ convidado viva a experiência harmonizada em 5 passos! Com a participação especial das vinícolas Dom Cândido, Cavalleri e Lídio Carraro.
Local: Pousada Calza, Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves, RS
Horário: Início às 17h30
Menu harmonizado:
Bolinha de carne desfiada com molho autoral
Melão com Parma
Risoto de limão siciliano com lascas de parmesão
Tortei ao molho de quatro queijos
Mousse de chocolate branco ao molho de vinho
R$ 280 por pessoa
(Demais bebidas, fora o harmonizado, serão cobradas à parte)
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99366-3883 ou @pousadacalza



