Calendário de Eventos
Calendário de Eventos do Vale dos Vinhedos
SETEMBRO
Mês de setembro - Evento Especial do Mês do Gaúcho no Giordani Gastronomia Cultural
Todos os sábados e domingos de setembro, das 11h30min às 15h30min
No mês do gaúcho, celebramos nossa cultura com vinho, sabor e momentos únicos.
Música Gaúcha ao vivo das 12h as 14h
Cardápio:
Carnes: Costelão no fogo de chão; Paleta de ovelha; Linguiça campeira; Galeto do nonno; Costela de porco; Entrecot grelhado.
Acompanhamentos: Arroz carreteiro; Salada de batata; Salada de folhas e polenta com queijo.
Rodízio de massas e risotos
Sobremesas: Sagu com creme; Pudim; Abacaxi com Canela.
Valor por pessoa R$145,00
Crianças até 5 anos não pagam, de 6 a 11 pagam meio
Para informações adicionais e reservas:
Fone: (54) 99913-1972
Dia 20 e 21 - Cardápio Especial da Semana Farroupilha no Restaurante Alitália Posto Per Mangiare
Semana Farroupilha no Alitália Restaurante em cardápio especial!
Nos dias 20 e 21 de setembro, venha celebrar a tradição gaúcha com um cardápio especial cheio de sabores da nossa cultura: costela, churrasco, massas, acompanhamentos e sobremesas típicas.
Local: Via trento, 15 da Graciema - Vale dos Vinhedos
Valor: R$ 85,00
Para informações adicionais e reservas:
Fone: (54) 9 9643-3599
De 30 de setembro à 02 de outubro o Vale dos Vinhedos estará na ProWine São Paulo.
Visite nosso estande coletivo (A1/C1-105 - VERDE), que contará com a participação de 11 vinícolas: Ales Victoria, Lídio Carraro Vinícola Boutique, Peculiare Vinhos Únicos, Valhalla Vinhos, Vinhos Don Laurindo, Vinhos Larentis, Vinícola Cave do Sol, Vinícola Dom Cândido, Vinícola Dom Bernardo, Vinícola Terragnolo e Vinícola Torcello.
Aproveite e visite também os estandes individuais das vinícolas Adega Cavalleri Vinhos Finos, Amitié Vinhos e Espumantes, Casa Valduga, Cooperativa Vinícola Aurora, Miolo Wine Group, Pizzato Vinhas e Vinhos e Vinícola Foppa & Ambrosi.
Saiba mais sobre nossa participação neste evento no link: Vale dos Vinhedos • Blog • Com recorde de vinícolas, Vale dos Vinhedos divulga seu terroir na ProWine
Inscreva-se na ProWine SP: Home - ProWine São Paulo
OUTUBRO
Dia 17 de outubro - Season Wine & Food Edição Outono na Lidio Carraro Vinícola Boutique
Uma experiência com um menu exclusivo de 4 tempos assinado pelo chef italiano Franco Gioelli, acompanhado de vinhos selecionados pelo renomado enólogo Giovanni Carraro.
Local: Lidio Carraro Vinícola Boutique, RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves
Horário: Início às 19h30
Menu Adulto (a partir de 13 anos):
Entrada: Camarões e grão de bico. Harmonizado com Lidio Carraro Dádivas Chardonnay 2022
Primeiro Prato: Gnocchetti sardi com pesto alla Genovese. Harmonizado com Enigma da noite - Exclusividade do enólogo
Segundo Prato: Codorna recheada à moda do chef. Harmonizado com Destaque da noite - Bianco Macerato 2016
Sobremesa: Frutas frescas cozidas em calda de hortelã e gelato de mel. Harmonizado com Espumante Lidio Carraro Nature
Menu Kids (até 6 anos):
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 80,00 por criança
Menu Infantil (até 12 anos) – porções maiores:
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 110,00 por criança
Para informações adicionais e reservas:
https://reservasenoturismo.lidiocarraro.com/passeio/lidio-carraro-season-wine-e-food-vii-outubro
Fone: (54) 2105-2596
Whatsapp: (54) 99708-0733
Dia 18 - Menu Especial de Aniversário do Restaurante Kuandú
O restaurante Kuandú comemora seu primeiro aniversário em grande estilo. Uma celebração única, com música ao vivo e uma experiência gastronômica inesquecível.
A festa será marcada por uma parrilla ao ar livre, em meio à vista deslumbrante dos vinhedos da região, criando o cenário perfeito para brindar, degustar e celebrar.
Local: Solarium da vinícola Cave do Sol - RS 444, Vale dos Vinhedos
Horário: Das 11h30 às 16h
Menu:
Mesa posta: Focaccia; Pão de longa fermentação; Terrine de damasco e nozes; Salame colonial; Queijo colonial.
Acompanhamentos: Mix de folhas; Legumes grelhados; Salada de maionese de batatas assadas; Farofas; Chimichurri; Arroz biro-biro; Batata-doce assada.
Parrilla: Entrecot; Vazio; Alcatra; Costela janela; Queijo parrillero.
Sobremesa: Panqueca de doce de leite.
Valor: R$ 147,00 por pessoa. Bebidas a parte.
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99705-7602
Entre 22 e 24 de outubro - 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo
Entre os dias 22 e 24 de outubro, Bento Gonçalves será o centro das atenções do setor vitivinícola nacional ao sediar o 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo. O evento, inédito no país, reunirá especialistas, estudantes e profissionais das áreas de turismo, vitivinicultura, gastronomia e gestão para discutir os rumos e as oportunidades do enoturismo no Brasil.
Com sede na Fundação Casa das Artes, a programação inclui três dias intensos de atividades, como palestras, painéis temáticos e degustações, oferecendo aos participantes uma experiência imersiva de aprendizado e networking, além de vivências sensoriais ligadas ao universo do vinho.
As inscrições estão abertas e podem ser realizadas por meio do site eventos.ifrs.edu.br
O evento é considerado um marco para o turismo do vinho no Brasil e promete reunir os principais nomes e iniciativas do segmento.
Inscrições por lotes, entre R$120 e R$480 por pessoa.
Programação
22/10
9h – Credenciamento;
10h às 12h – Apresentação de trabalhos;
12h às 13h30 – Intervalo para almoço;
13h30 às 15h30 – Apresentação de trabalhos;
16h30 – Rodadas de degustação;
17h45 – Abertura oficial;
18h15 – Mesa redonda: "Desafios e Oportunidades do Enoturismo";
19h30 – Conferência de abertura: "Enoturismo como expressão cultural: raízes europeias e identidade brasileira” – Emanuela Panker (Iter Vitis – Itinerário Cultural do Conselho Europeu);
20h45 – Coquetel
23/10
8h30 às 11h30 – Apresentação de trabalhos;
12h – Rodadas de degustações;
13h às 14h15 – Intervalo para almoço;
14h30 – Palestra: "Terroir e Enogastronomia: conceitos enraizados” – Wagner Gabardo (VINOPAR)
15h30 – Mesa redonda: "Sinergias no Enoturismo”
17h – Rodadas de degustações
18H15 – Conferência de encerramento: "Canárias Vitivinícolas: desafios e o futuro resiliente do Enoturismo” – Jesus e Las Heras (Cátedra de Agroturismo y Enoturismo das Canarias – Universidade La laguna)
24/10
10h – Saída para Visitas técnicas
Informações: ebenoturismo@bento.ifrs.edu.br
Realização: IFRS Campus Bento Gonçalves e Programa de Pós-Graduação em Viticultura e Enologia do Campus Bento Gonçalves
Apoio: CNPQ, Secretaria Municipal de Turismo, Secretaria Municipal de Cultura, Fundação Casa das Artes.
NOVEMBRO
Dia 14 de novembro - Season Wine & Food Edição Outono na Lidio Carraro Vinícola Boutique
Uma experiência com um menu exclusivo de 4 tempos assinado pelo chef italiano Franco Gioelli, acompanhado de vinhos selecionados pelo renomado enólogo Giovanni Carraro.
Local: Lidio Carraro Vinícola Boutique, RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves
Horário: Início às 19h30
Menu Adulto (a partir de 13 anos):
Entrada: Battuta al coltello e âminas de cogumelo. Harmonizado com Lidio Carraro Dádivas Pinot Noit 2021
Primeiro Prato: Risoto alla amatriciana. Harmonizado com Lidio Carraro Grande Vindima Merlot 2018
Segundo Prato: Tilápia marinada ao molho de legumes e perfume de limão siciliano. Harmonizado com Destaque da noite - Lidio Carraro Shaar-Adonay 2018
Sobremesa: Cannoli alla siciliana com grãos de chocolate. Harmonizado com Enigma da noite - Exclusividade do enólogo
Menu Kids (até 6 anos):
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 80,00 por criança
Menu Infantil (até 12 anos) – porções maiores:
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 110,00 por criança
Para informações adicionais e reservas:
https://reservasenoturismo.lidiocarraro.com/passeio/lidio-carraro-season-wine-e-food-viii-novembro
Fone: (54) 2105-2596
Whatsapp: (54) 99708-0733
DEZEMBRO
Dia 05 de dezembro - Season Wine & Food Edição Outono na Lidio Carraro Vinícola Boutique
Uma experiência com um menu exclusivo de 4 tempos assinado pelo chef italiano Franco Gioelli, acompanhado de vinhos selecionados pelo renomado enólogo Giovanni Carraro.
Local: Lidio Carraro Vinícola Boutique, RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves
Horário: Início às 19h30
Menu Adulto (a partir de 13 anos):
Entrada: Bacalhau ao molho de bacalhau e crocante de milho. Harmonizado com Lidio Carraro Shaar-Adonay 2018
Primeiro Prato: Spaghetti glaceado com alho poró e guanciale, azeite de alho negro e parmesão. Harmonizado com Enigma da noite - Exclusividade do enólogo
Segundo Prato: Leitão desossado e cozido ao forno ao molho bagnèt verde clássico piemontês. Harmonizado com Destaque da noite - Singular Teroldego 2013
Sobremesa: Souflé frio de panetone com sorbet ao espumante moscatel. Harmonizado com Espumante Dádivas Moscatel
Menu Kids (até 6 anos):
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 80,00 por criança
Menu Infantil (até 12 anos) – porções maiores:
Spaguetti na manteiga e ervas aromáticas ou arroz branco
Medalhão de filé mignon
Batatas assadas, brócolis e fios de cenoura
Sobremesa: Gelato de creme com calda de chocolate e morango
R$ 110,00 por criança
Para informações adicionais e reservas:
https://reservasenoturismo.lidiocarraro.com/passeio/lidio-carraro-season-wine-e-food-ix-dezembro
Fone: (54) 2105-2596
Whatsapp: (54) 99708-0733
Dia 20 - Sunset no Restaurante Kuandú
No Sunset você poderá contemplar um pôr do sol espetacular no Solarium da vinícola Cave do Sol com música ao vivo, comidinhas e vinhos e espumantes. É a oportunidade para chamar as pessoas que você gosta para celebrar um final de tarde da melhor forma e comemorar o começo da temporada de verão!
Local: Solarium da vinícola Cave do Sol - RS 444, Vale dos Vinhedos
Horário: Das 17h às 22h
Ingresso: R$80,00 por pessoa
O que está incluso: Entrada no sunset e Estacionamento.
Bebidas e comidas a parte.
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99705-7602
Dia 24 de dezembro - Ceia de Natal na Pousada Calza
Viva a magia do Natal com uma ceia especial na Pousada Calza e celebre momento únicos no coração do Vale dos Vinhedos
Local: Pousada Calza - Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves RS
Horário: Início às 21h
Incluso 1 espumante por casal
Menu: Chester ao molho de laranja e alecrim; Farofa natalina com frutas secas, bacon e castanhas; Arroz com amêndoas e damasco; Ravioli de ricota e espinafre ao molho branco com nozes e Costelinha Suína ao Barbecue
Sobremesas: Panetone; Gelatina mosaico e Tarte Tatin
Para informações adicionais e reservas:
@pousadacalza ou (54) 99366.3883
Dia 31 de dezembro – Réveillon Sob as Estrelas - Pousada Calza
Show de fogos com menos ruídos à meia- noite, música ao vivo após a ceia, uma garrafa da Adega Cavalleri por casal e welcome drink sob as estrelas.
Local: Pousada Calza, RS 444, Km 23. Bento Gonçalves - RS.
Horário: Início às 20h, término a 01h.
Ceia servida às 21h
Incluso 1 garrafa de espumante da Adega Cavalleri por casal.
Menu:
Entradas e Saladas: Salada coleslaw, salada de tomate e salada de folhas com chester e croutons
Pratos Quentes: Arroz à grega com pequi, lentilha da prosperidade, pernil suíno ao chimichurri com mel e maminha assada no ponto
Massas e acompanhamentos: Massa ao molho de gorgonzola e nozes e Legumes assados
Sobremesas: Tiramisù, Pavê de chocolate com fruta da estação e Sagu com creme
R$ 470,00 por pessoa, primeiro lote até 15/10 ( Após a data haverá outro lote)
ou
R$ 940,00 por casal
Para crianças e adolescentes é necessário informar na hora da compra.
Hospedando-se na Pousada Calza você garante acesso exclusivo ao evento de Réveillon!
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99366-3883
Dia 31 de dezembro - Ceia Reveillón no Kuandú, na Vinícola Cave do Sol
Mesa de antepastos com pão, focaccia, pão de nozes, pão de cabotia, pão de manjericão, queijo Parmesão, queijo colonial, terrine de damasco e nozes e mel, queijo Brie com massa filo e figos, mussarela de búfala e tomate cereja, salame, copa, chips de batata doce, salada tropical, salada de pera com gorgonzola, quiche Lorraine.
Serviço volante com risoto de limão siciliano e salmão grelhado, iscas de filé com batatas rústicas, tortei com molho de camarão, polenta cremosa com cogumelos, pernil suíno com purê de aipim com molho de mostarda, lentilha.
Mesa de sobremesas com profiteroles com doce de leite e calda de chocolate, pastel de nata, cascata de morangos, fudge.
Evento das 20h30 à 1h, com show de fogos na virada.
Música ao vivo a partir das 22h.
Valor para o primeiro lote de ingressos: R$ 497 por pessoa, bebidas a parte.
Informações e compra de ingresso: (54) 99705.7602
Dia 30 de dezembro ao dia 1 de janeiro de 2026 - Réveillon 2026 na Casa Valduga
Ceia de Réveillon aberta para hóspedes e não hóspedes
Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga - Via Trento, 2355, Vale dos Vinhedos
PACOTE DE HOSPEDAGEM NA POUSADA BOUTIQUE CASA VALDUGA
De 30/12/25 a 01/01/26
Terça-feira (30/12/25):
Check- in na Pousada Boutique a partir das 14h com welcome drink;
Sunset no LUI Gastrô: coquetel com open bar e música ao vivo
Quarta-feira (31/12/25):
Tour guiado pela Vinícola Casa Valduga;
Tarde livre;
CEIA DE ANO NOVO:
Ceia de Réveillon aberta para hóspedes e não hóspedes
Gastronomia assinada pelo chef italiano Franco Gioelli
Open bar Casa Valduga
Show exclusivo da banda Sunset Riders
Show de fogos
Quinta-feira (01/01/26):
Brunch até 12h;
Check-out;
Para informações adicionais e reservas:
http://loja.famigliavalduga.com.br ou https://www.instagram.com/casavalduga
Dia 31 - Reveillon 2026 no Giordani Gastronomia Cultural
Venha celebrar conosco uma sequência especial, com música ao vivo, decoração temática e fogos de artifício.
Local: Giordani Gastronomia Cultura, Via Trento 3671 - Vale dos Vinhedos
Horário: Jantar às 20h, música ao vivo a partir das 22h e encerramento as 02h
Sequência especial
Entradas: Tábua de frios; Frutas; Folhas da Estação; Polenta com Queijo.
Grelhados: Filé Mignon; Costelinha Suína; Galeto do Nonno; Picanha; Entrecot.
Massas: Tortéi ao molho de tomate seco; Nhoque ao molho italiano; Espaguete Carbonara; Macarrão 4 queijos; Espaguete ao pesto; Risoto de abacaxi com bacon.
Sobremesas: Pudim; Sagu com Creme; Ambrosia.
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99913-1972
EVENTOS PROGRAMADOS PARA 2026
JANEIRO
Dias 23, 24 e 25 de janeiro ou 30, 31 de janeiro e 1 de fevereiro- Vindima 2026 na Casa Valduga
Celebre a tradição da uva e do vinho no berço do enoturismo brasileiro
Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga - Via Trento, 2355, Vale dos Vinhedos
Programação especial:
1º Dia
Check-in na Pousada Boutique com welcome drink;
Jantar de boas-vindas.
2º Dia
Café da manhã;
Tour guiado pela vinícola;
Almoço;
Colheita nos vinhedos Casa Valduga;
Pisa da uva com música e muita diversão;
Jantar especial.
3º Dia
Café da manhã;
Check-out.
Para informações adicionais e reservas:
Fone: (54) 99184-7973
De 10 de janeiro à 29 de março - Vindima Pasta & Brasa no Giordani Gastronomia Cultural
Todos os sábados e domingos, das 11h30min às 15h30min
O evento contará com: Pisa da uva; Música Italiana e Gaúcha; Costelão e muita diversão.
Cardápio: Costelão no fogo de chão; Paleta de ovelha; Linguiça Campeira; Galetto do Nonno; Costela de porco; Grelhados; Rodízio de massas e risotos; Abacaxi com canela; Sagu com creme e Pudim.
Valores e reservas, contatar pelo nosso site ou WhatsApp
Crianças até 5 anos não pagam, de 6 a 11 pagam meio
Para informações adicionais e reservas:
WhatsApp: (54) 99913-1972
FEVEREIRO
Dias 07, 14, 21 e 28 de fevereiro - Vindima 2026 na Vinícola Dom Cândido — Raízes que florescem
Em cada parreira, uma história.
Em cada cacho, a herança de quem veio antes.
E agora, é tempo de celebrar tudo isso com quem faz parte da nossa caminhada.
Vem viver uma experiência que conecta passado, presente e futuro entre vinhedos, música, sabores e emoção.
Este evento inclui: passeio de trator acompanhado por um membro da família compartilhando suas memórias; colheita das uvas, merendim (queijo, salame, pão, grostoli, uvada, suco, espumante e vinho), acompanhado de música ao viv; pisa das uvas em meio aos vinhedos; almoço ou jantar no Restaurante Videiras, acompanhado de espumante, vinho, água e suco de uva; visita à loja Dom Cândido.
Datas confirmadas para 2026
Vindima Diurna — 07, 14 e 21 de fevereiro
Vindima Noturna — 28 de fevereiro
Confira a programação detalhada no link: https://www.domcandido.com.br/enoturismo/httpswwwwine-localscompasseiosvindima-na-vinicola-dom-candido-1
E garanta seu lugar na colheita mais esperada do ano pelo WhastApp (54) 99900-5871
