Vindima.2025
Programação Vindima 2025 no Vale dos Vinhedos
Festival PANEVIN
Fogueira, fanzelto, Pisa das Uvas, vinho e momentos culturais junto ao Ponto de Cultura e Memória Vale dos Vinhedos.
Data: 05/01/2025, às 20h.
Dos celtas até hoje, Panevin é o ritual para afastar o mal e invoca o bem. A fogueira recebe vários nomes conforme a região: Pignarû, cabossa, seima, panevìn ou panaìn (de pan e vin "pão e vinho", em sinal de bons votos de um ano de abundância), mas também pìroła-pàroła, vècia ("velha": as piras podem levar a forma de marionete), " fogherada" e "bubarata" , no baixo Friuli e no Vêneto Oriental " foghèra ou casèra" , nas áreas veroneses e polesinas briolo, buriolo, brugnèlo, brujèo, bruja e similares.
É tradição também queimar algum espantalho ou boneco simbolizando a vinda de um ano com muitas realizações.
Além de diversão, o PANEVIN é uma oportunidade de aprofundar conhecimentos acerca dos antepassados do Vale dos Vinhedos.
Informações e reservas: (54) 99142.7711 com Sandro Giordani.
Festival da Vinália - Festival enogastronomico com mercatino, gastronomia raiz e vinho, vinho doce e uvas para os participantes.
Data: 22 de fevereiro de 2025.
Das 9h as 11h, recepção dos participantes na Capela das Neves - a Igreja do Vinho, onde é contada a história da imigração italiana, saberes & fazeres com preparação do pão no forno.
Início da Vinália as 18h, com apresentação cultural, pisa das uvas, comidas típicas e vinho.
Às 19h - Focaccia e Pizzas ao forno.
Vinália, Festival em honra a Deusa Vênus pela proteção aos parreirais. De origem Romana o festival congrega as antigas festividades Romanas com o uso do vinho em suas celebrações.
Realização: Trentino Promozioni e Circolo Trentino. Apoio: Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves
Informações e reservas: (54) 99142.7711 com Sandro Giordani.
Pipa Parade
A maior exposição de arte ao ar livre da Serra Gaúcha para celebrar a Vindima
Período: de 07/01 a 01/03 de 2025
Serão mais de 30 pontos de exposição espalhados por 10 cidades da Serra Gaúcha, em uma rota que vai conectar as regiões das Hortênsias com a Uva e Vinho.
Saiba mais: www.pipaparade.com.br
Casa Valduga
Caminhos da Colheita
Disponível do dia 04/02 ao dia 27/02 às 10h.
Confira a programação:
10h – Benvenuto: Sejam bem-vindos à Casa Valduga! Comece o dia com uma mesa de delícias italianas e um espumante brut rosé, enquanto aguarda a chegada dos demais vindimeiros para dar início à nossa experiência de celebração.
10h30 – Conoscendo la storia: Agora é o momento de conhecer a história e o trabalho da vinícola! Você será guiado pela vinícola e, em meio aos vinhos e espumantes, será apresentado ao legado construído pela Famiglia Valduga ao longo de 150 anos. Ao final do percurso, serão servidos quatro rótulos que expressam as características do Vale dos Vinhedos, a primeira Indicação Geográfica do Brasil.
12h – Vendemmia e pigiatura dell’uva: Já nos tratores, você será levado até os parreirais, onde será explicada a importância do papel do produtor, do cuidado com o campo e com os vinhedos, as diferentes técnicas de manejo e o conceito de terroir, destacando o valor da viticultura brasileira. Após essa introdução, você será conduzido para a colheita e a pisa das uvas, tal como faziam nossos antepassados. Durante a pisa, muita festa, música italiana e espumante para celebrar este momento único! Ali, também, acontecerá a produção da uvada, um doce típico, onde você levará uma compota para casa!
14h00 – Andiamo a mangiare: Para finalizar a experiência, você almoçará no Restaurante Maria Valduga, um espaço especial e histórico da casa. Foi ali que Seu Luiz e Dona Maria Valduga iniciaram os almoços e jantares na Casa Valduga, dando origem ao enoturismo no Brasil. Você terá a oportunidade de se deliciar com a culinária típica italiana regional.
ATENÇÃO: Alérgicos ou pessoas com dietas restritas devem avisar no momento da compra. Não é possível a troca de insumos na hora.
Para mais detalhes, informações e reservas.
www.wine-locals.com/passeios/caminhos-da-colheita-na-casa-valduga
Cooperativa Vinícola Aurora
Degustação de vinhos e azeites
Quando: 18 de janeiro ou 1º de março de 2025
Horário: 9h00
Duração: 2 horas, mais tour na unidade Matriz
Onde: unidade matriz (Rua Olavo Bilac, 500, Cidade Alta, Bento Gonçalves – RS)
Valor: R$ 50 por pessoa (inclui uma taça de brinde)
Inscrições: https://encurtador.com.br/uAex0 ou diretamente na vinícola pelo WhatsApp (54) 9913-5916.
Hotel Villa Michelon
La Bella Vendemmia
Disponpibilidade do pacote de 17/01/2025 a 14/02/2025.
Está incluso: 02 diárias (de sexta-feira a domingo); Café da manhã; Uvas na recepção e programação de lazer para crianças em todo o período.
Nas sextas-feiras a partir das 17h00 - Visita guiada e colheita simbólica de uvas; “Pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés); “Colacion e Filó” na Casa do Filó com brindes (Avental, taça e boné).
Até 10 parcelas de R$ 144,00 por apartamento Standard Double
Total – R$ 1.440,00 por apartamento casal
Verifique condições e taxas para crianças no pacote.
Para mais detalhes entrar em contato - Telefones: 0800-703-3800 ou (54) 2102-1800
Para reservar - Whatsapp: (54) 98112-5443 ou E-mail: reservas@villamichelon.com.br
Consulte maiores informações no site: www.villamichelon.com.br.
Monte Chiaro Vinhos Finos
Sunset Especial Vindima
Sunset acompanhado de música por DJ @kailloumusic
Datas disponíveis:
13/12 | 14/12
18/01 | 25/01
01/02 | 08/02 | 22/02
03/03 | 15/03
Reservas e ingressos antecipadamente pelo Whatsapp: (54) 9117-1441
Vinícola Cave do Sol
Vindima - Experiência Harmonizada Inspirada na Uva na Vinícola Cave do Sol
Experiência disponível do dia 10/01/2025 até 30/03/2025
Horários: Entre 11:00 e 15:30
Duração média: Aproximadamente 1h30
Informações importantes:
Permitido o acompanhamento de menores de 18 anos
Experiência Pet Friendly
O que inclui:
Tour completo pelas caves da vinícola;
Harmonização de 4 vinhos e 1 suco de uva com 5 petiscos especiais, cuidadosamente selecionados para intensificar os sabores.
Brinde com taça de cristal personalizada.
R$ 145,00 por participante
Vindima 2025 na Cave do Sol
Experiência disponível do dia 15/02/2025, 22/02/2025 e 01/03/2025
Horários: Entre 09:30 e 13:00
Duração média: Aproximadamente 4h
Informações importantes:
Permitido o acompanhamento de menores de 18 anos
Não é permitido a entrada de animais
Programação:
Transfer para o produtor parceiro;
Colheita de uva;
Pisa de uva;
Merendim e bebidas durante o merendim;
Músicas italianas com apresentação de gaita;
01 garrafa de vinho Reserva para pintura do rótulo; (No caso de crianças, o rótulo de suco será pintado);
01 avental;
Estacionamento;
Tour na vinícola (opcional).
O que não está incluso:
Materiais utilizados na vindima para colheita e materiais de pintura do rótulo;
Produtos que o produtor irá comercializar, após a experiência, podem ser adquiridos ao final: uva, pão, geleia e biscoitos;
Bebidas consumidas na vinícola.
ADULTO R$ 580,00
MENOR DE IDADE (4 A 17ANOS) R$ 380,00
Contato: (54) 9 8418-9882
Vinícola Dom Cândido
Vindima Diurna
Início às 10h00 e término às 14h30.
-Transporte de trator até o local da colheita
-Merendim com queijo, salame, pão, grostoli, geleias, sucos, espumante e vinho. Acompanhado por música ao vivo.
-Colheita e pisa das uvas em meio aos vinhedos. Acompanhado de música ao vivo, espumante, suco, vinho e água.
-Almoço no Restaurante Videiras 1535. Acompanhado de espumante, suco, vinho e água.
Valor: R$ 780,00
Datas disponíveis 25/01 – 01/02 – 15/02
Máximo de 40 vagas por data.
Crianças até 6 anos não pagam. | Crianças de 7 a 12 anos é cobrado 50% do valor.
Política de cancelamento: Devolvemos 80% do valor caso haja desistência em até 7 dias antes do evento.
Vindima Noturna
Início às 18h00 e término às 23h30.
-Transporte de trator até o local da colheita
-Merendim com queijo, salame, pão, grostoli, geleias, sucos, espumante e vinho. Acompanhado por música ao vivo.
-Colheita e pisa das uvas em meio aos vinhedos sob as estrelas. Acompanhado de música ao vivo, espumante, suco, vinho e água.
-Jantar no Restaurante Videiras 1535. Acompanhado de espumante, suco, vinho e água.
-Passeio exclusivo na cave da vinícola com degustação de vinhos direto dos tanques e barricas.
Valor: R$ 880,00
Data disponível: 01/03
Máximo de 40 vagas por data
Crianças até 6 anos não pagam. | Crianças de 7 a 12 anos é cobrado 50% do valor.
Politica de cancelamento: Devolvemos 80% do valor caso haja desistência em até 7 dias antes do evento.
Whatsapp para contato: (54) 9900-5871
Vinhos Larentis
Colheita Noturna Vindima
Disponível nos dias 01/02 | 08/02 | 15/02 | 22/02 | 01/03
Início às 18h30 e término às 23h00
-Recepção dos convidados com: Espumantes, Lóla Rosé e Flôs, acompanhados de Focaccia tostada com mousse de salmão.
-Tour exclusivo onde os enólogos da vinícola contam a história da família e explicam o processo da elaboração dos vinhos da Larentis.
-Apresentação dos rótulos selecionados e degustação orientada.
-Colheita das uvas no vinhedo Arcangelo.
-Jantar harmonizado com: Culinária porteña e Gastronomia italiana. Jantar em meio aos vinhedos: 5 etapas, harmonizados com rótulos Larentis.
Menu do jantar harmonizado:
Entrada- Queijo colonial gratinado com tomate confit e manjericão fresco. Harmonizado com VIOGNIER edição especial.
Primeiro prato- Polenta mole cozida lentamente com ragu de carne e queijo parmesão fresco. Harmonizado com Reserva COLHEITA NOTURNA.
Segundo prato- Costelinha Suína com purê de abóbora cabotiá defumada. Harmonizado com MERLOT STA LÚCIA Gran Reserva D.O.
Terceiro prato- Flat Iron com caponata de legumes na brasa. Harmonizado com MÉRITO Blend Gran Reserva.
Sobremesa- Banoffe do chef, Dulce de leche e flor de sal. Harmonizado com Espumante BRUT Charmat ou MOSCATEL.
Valores e reservas:
R$ 980,00 por pessoa em até 3x ou R$ 930,00 por pessoa em até 3x (Desconto exclusivo Clube, para membro +1 participante)
VAGAS LIMITADAS
Para mais detalhes, reservas e informações entrar em contato - Telefone: (54) 3453-6469 (Selecionar opção 1)
Piquenique nos Vinhedos
Horários disponíveis
Segundas, terças, quintas e sextas: 10h30 | 11h00 | 11h30 | 13h30 | 14h00 | 14h30.
Sábados, domingos e feriados: 10h00 | 11h00 | 12h00 | 13h00 | 14h00 | 15h00.
Duração de aproximadamente 2 horas.
A experiência inclui: Degustação de três rótulos (40 ml), piquenique nos vinhedos ao ar livre, toalha xadrez, almofadas. Uma certa por casal com produtos coloniais selecionados (500g). Tábua composta de queijo colonial, copa, salame, pão colonial, geleias caseiras, foccacia artesanal, antepasto italiano, amendoim, gostoli doce, frutas da estação, água mineral, um vinho a cada duas pessoas, que poderá ser escolhido dentre as linhas reserva, Cepas Selecionadas e Espumantes.
Limite de 16 pessoas por horário.
Valor: R$ 150,00 por pessoa | Crianças de 6 a 14 anos R$ 65,00
Reservas e ingressos antecipadamente pelo site www.larentis.com.br/enoturismo ou mediante disponibilidade.
Vinícola Videiras Carraro
Vindima Diurna
Disponível do dia 15/12 ao dia 20/02 às 10h30.
Colheita e pisa das uvas acompanhado de um Meredin, um lanche caseiro com pão colonial, queijo, salame, copa e geleia, vinho, espumante, suco de uva e àgua.
Haverá música típica italiana ao vivo e chapéu personalizado como recordação.
Valores:
- Adulto: R$345,00
- Menor de idade entre 13 e 17 anos: R$345,00
- Crianças entre 7 e 12 anos: R$169,00
- Crianças até 6 anos não pagam
Para mais detalhes, informações e reservas.
www.wine-locals.com/passeios/vindima-2025-na-vinicola-videiras-carraro